お料理のご案内

オーナーが漁師ですので魚介類の新鮮さは絶対の保証付です!

ピチピチ活きの良い魚をお食事の直前に料理いたします。

是非、本物の魚介類の美味しさをご堪能下さい。

 

鯛料理  一年中お召し上がりいただけます。

 ※地魚の刺身と宝楽焼プラン ¥9,450~

鳴門鯛の宝楽焼、その日揚った鮮魚の刺身、磯魚の天麩羅or唐揚げ(魚の種類により調理します)など、季節折々の新鮮な魚を使った料理です。

 

※淡路島の定番!【鳴門鯛の活き造り+宝楽焼コース】¥11,025~

天然鳴門鯛活造り、あな蒸し、蛸のお刺身、サザエ、宝楽焼などなど、その日の収獲によって魚種が変わります。

 

※食通も納得!渡り蟹と鯛の宝楽焼プラン¥13,650~

 焼くより蒸して食べる方が旨い!
漁師のおっちゃんが捕って来た天然渡り蟹を淡路の名物料理【宝楽焼】で味わって!
もちろん鳴門鯛も一匹まるごとどうぞ。



鱧(はも)料理 10月末頃までお召し上がりいただけます。

※夏の極旨★漁師の宿で食べる淡路産ハモフルコース ¥13,000~

ハモ湯引き、すき鍋(しめは雑炊)、ハモの薄造り、ハモ天麩羅、地魚のお刺身などが付いています。

 

※漁師の宿で食べる淡路産ハモしゃぶ鍋 ¥13,000~

ハモ湯引き、鱧しゃぶしゃぶ(しめは雑炊)、ハモの薄造り、ハモ天麩羅、地魚のお刺身などが付いています。

 


あわび・車えび

※豪快海盛!鮑・車海老・海鮮鍋付【殿様コース】 ¥14,700~

アワビ、車海老、お1人様用の海鮮鍋(しめは雑炊)、地魚のお刺身が付いたコースです。漁師のご主人が獲る季節折々のお魚の数々をお召上がり下さい。



冬はふぐ料理

※ヒレ酒付!グレードアップ朝食&淡路島3年とらふぐ ¥15,750~

前菜、てっちり鍋(ふぐ鍋)、てっさ、てっぴ、ふぐのから揚げ、旬のお刺身、雑炊、フルーツ、ヒレ酒がついたふぐを堪能できるお得なプランがあります。

 


朝食(一例)